Театральная студия “Маске-Рад”

Руководитель: Татьяна Ивановна Наркаева
Возраст учащихся: 7-15 лет.
Срок обучения: 4 года.

Если родители мечтают увидеть своего ребёнка на сцене, развить его импровизационные качества, убрать зажатость, скованность, разнообразить досуг и круг интересов юного гения, то им просто необходимо привести подростка в это детское объединение.

Играя, перевоплощаясь, ребята активно познают мир, у них развивается речь, воображение, память, внимание, а также умение работать в команде. Будущий актёр учится преодолевать страх выступления перед аудиторией, управлять своими эмоциями и чувствами, становится более уверенным в своих силах и возможностях. Детям, занимающимся в театральном объединении, приходится находиться в постоянном движении – тренируется их координация, пластика.

Занятия в театральном коллективе позволяют учащимся проиграть на сценической площадке ряд социальных ролей, «прожить» в игровой форме всевозможные житейские ситуации. Репетиционный процесс и выступления на сцене позволяют обучающимся обрести уверенность в себе, проявить свои скрытые творческие задатки, развить имеющиеся способности, повысить свой социальный рейтинг. Театр – синтез многих искусств, он воздействует на ребёнка целым комплексом средств и развивает логическое мышление, творческое воображение, фантазию, коммуникативные способности, речевую культуру, учит работать в коллективе и внимательно относиться к окружающим. У обучающихся театральной студии появляется уверенность в себе, развиваются организаторские способности, умение держаться на публике. Знания о театральном искусстве могут послужить хорошей базой для выбора актёрской профессии.

Занимаясь театральным искусством, воспитанники приобретут навыки актерского мастерства, познакомятся с театральными профессиями, посетят спектакли театров г. Омска.

Татьяна Ивановна подготовила ребят к участию в Региональном туре Всероссийского фестиваля детского творчества «Утренняя звезда».