“Изонить и бисероплетение”

8ia_pramgwa Руководитель: Римма Александровна Тищенко.
Возраст учащихся: 7-15 лет.
Срок обучения: 3 года.

Занятия проходят на базе второго корпуса БОУ ДО г. Омска "ДЮТ им. Ю.А. Гагарина", ул. Харьковская д. 25.

Творчество для любого человека – это вдохновение, замысел, логика, сопоставление, чувство меры. Развитие этих качеств с детского возраста станет фундаментом, который обеспечит успешность жизни ребёнка в будущем.

Декоративно - прикладное искусство имеет огромный диапазон художественных техник, где одними из интереснейших видов являются изонить и бисероплетение. Изонить - техника, заключающаяся в создании художественного образа путем пересечения цветных нитей на картоне. Изонить привлекает своей нетрадиционностью, простотой исполнения и подкупает своими goxtp8bf8-kвозможностями: от изготовления мелких форм (сувениры), композиций до оформления интерьера. Благодаря тому, что учащиеся вышивают по картону, у них формируются навыки ручной работы и развивается мелкая моторика рук, образное и пространственное мышление, а значит и умственные способности. Занятия изонитью оказывают значительное психотерапевтическое воздействие: уходят тревожность, страх, появляется спокойствие, чувство защищенности, уверенность в себе, в своих силах, ощущение радости. Изонить дает широкую возможность для проявления творчества и фантазии.

Бисероплетение, наоборот, является популярным массовым искусством, собравшим по крупицам опыт художественного творчества всех эпох и народов, в том числе и в России. По мере освоения технических приемов бисероплетения, учащиеся могут выполнять простые и сложные узоры, изделия от традиционных стандартных до самых современных, модных.

Педагог дополнительного образования Римма Александровна - талантливая, творчески развитая, обладающая эстетическим вкусом и профессиональной аккуратностью и точностью. Своим учащимся она прививает эти же качества. Педагог сотрудничает с Детским центром немецкой культуры «Хоффнунг», её воспитанники – лауреаты городской игровой программы «Город зовёт детей на Рождество» в рамках рождественского фестиваля (2013 г.), областного конкурса детского прикладного творчества «Пасхальный сувенир». Алиса Шевченко получила диплом лауреата Омской региональной детско-юношеской общественной организации охраны окружающей среды «Экологический центр» (2014 г.).